du g.a. noisy le grand
Perche spectacle, championnats de France élite, championnats Master, cross national et animation jeunes, ça bouge au club en février-mars!
25 Février 2016 - Maryse (Présidente)

Un hiver chaud, chaud, chaud pour les Gangstars!

La fin de l’hiver est effervescente pour le GANG qui est sur les fronts entre les animations pour les jeunes pousses, les championnats de France et les opérations de promotion de l’athlétisme !

Michel champion de France...

Après les Championnats de France jeunes qui ont vu six jeunes filles du GANG accéder aux finales sur 400 et 4X200 mètres, le club est monté sur la plus haute marche du podium aux Championnats de France Masters grâce à Michel VIALLET qui décroche son 1er titre dans la catégorie dans le très bon chrono de 7.05.

Tous les résultats des Masters ici -->

Florane et Marion dans le Grand Bain...

Le même week-end, Coralie NOËL et Florane JOCK ont atteint les finales nationales espoirs sur 200m et 400m. Elles terminent respectivement 6ème et 4ème et Florane décroche sa qualification aux Championnats de France Élite qui ont lieu ce week-end au Stadium Jean Pellez de Clermont-Ferrand. Elle sera accompagnée par la junior 1ère année Marion MÉRONI dont ce sera la toute première qualification en Élite! Marion va découvrir aux côtés de Florane le très haut niveau avec les Marie GAYOT, Agnès RAHAROLAHY et autres stars de l'athlétisme français!

Tous les résultats des Championnats de France espoirs ici -->

Les résultats des athlètes du GANG aux Championnats de France espoirs ici -->

Les perchistes aux Arcades!

Une semaine plus tard, le club alignera trois autres athlètes aux Championnats de France de cross - Fanny CAQUELARD, Héloïse et Grégoire CHIQUART - sur l'hippodrome du Mans.
Le même week-end, le GANG co-organise une opération magnifique en plein du centre commercial des Arcades. Le samedi 4 mars, les perchistes vont faire trembler les Arcades! Le vice-champion d'Europe 2014, Kevin MÉNALDO, qui s'est déjà à 5m77 à Rouen en janvier dernier, et le champion olympique 1996, Jean GALFIONE sont les invités très spéciaux de la démonstration de perche des Arcades.

Cerise sur le sautoir, tout au long de la semaine, le club anime des ateliers de perche ouverts à TOUS, de 7 à 77 ans. Les jeunes athlètes du club, décathloniens et heptathloniennes, perchistes et amateurs participent aux entraînements publics, de 15h à 16h tous les jours! Une superbe opération rendue possible grâce à l'implication du club (un grand merci à Armel pour son travail en amont!) à la Ligue Île de France et à la FFA, en partenariat avec le CC Les Arcades.

Le samedi, la démonstration de perche sera animée par Maryse ÉWANJÉ-ÉPÉE, recordwoman de France du saut en hauteur et consultante RMC Sport.